咸0

吃什么食物也可以补钙呀?

我家宝宝两岁多了,同事说宝宝现在是长身体的时候要多给他补补钙,可是宝宝很怕很怕吃药,就是钙片他也不吃,可以进行食疗吗?

孕婴营养专家

您好,补钙进行食疗是可以的,含钙丰富的食物也有很多,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。尤其是牛奶,坚持每天给宝宝喝点。如果宝宝肠胃吸收功能比较弱,可以考虑选择一些安全性高,吸收效果好的钙剂,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,淡奶口味,5ML水就可以冲着给宝宝服下,宝宝应该不会排斥。

小肥喵

牛奶不建议直接给宝宝,但是选择他喜欢的一款奶粉也可以补钙的哦,再就是紫菜,海带,豆制品,虾皮,坚果类,芝麻,同时带宝宝尽量在天气好太阳好没有大风的时候出门晒晒太阳,适当补充伊可新或者鱼肝油,来给宝宝补钙,对了,据说鱼脑可以补钙又健脑,不妨给宝宝做来吃吃,就是要小心挑骨头啊

楠宝辣妈

如果平时有腰酸背痛、腿抽筋、骨质增生、骨质疏松、手足麻木、失眠多梦、牙齿脱落等症状时,最好要去医院检查微量元素的,缺钙不严重时平时可以多吃牛奶、奶制品、豆制品、虾皮、芝麻等;如果缺钙比较严重,可以选择药补。

诗妈咪

你多带他出去晒太阳,多煮一点骨头汤给他喝

muyixixi

可以通过食补,平时多吃一些含钙丰富发的食物,比如:奶制品、豆制品、海鲜类等等,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收,改善宝宝却钙症状。

天使翅膀2012

紫菜,海带,豆制品,虾皮,坚果类,芝麻,同时带宝宝尽量在天气好太阳好没有大风的时候出门晒晒太阳

小演

虾皮吧,这个含钙高,可以研磨成粉,每次煮菜都放点下去,当做鸡精来用,补钙效果很明显哦

妈妈爱祥宝

可以对宝宝进行食疗补钙的 ,可以多给宝宝喝骨头汤,还有 牛奶,鸡蛋含钙量也是很高的,平常的时候要注意多晒太阳

╰翔☆程╮

可以食补,但是冬天最好还是补充一点,可以用宝宝感兴趣的小杯子来喂,我家宝宝爱用吃药的小量杯,吃迪巧,一口就喝了,淡奶口味的,宝宝爱喝.