娅菲

宝宝不好好吃奶

我家宝宝以前吃母乳一直很好,自从天气热了以后,我们就试着让宝宝喝水,刚开始不会用奶瓶喝水,后来会了,还喝得很好,但是似乎从此宝宝不好好吃奶了,每次都是睡着了才吃,但是现在睡者也不好好好吃了,一报到奶跟前就 哭,但是把奶挤到奶瓶里就吃,是不是吃了奶瓶影响的呀?难道不应该让其用奶瓶喝水吗?都快急死我了,还望各位有经验的帮帮。

applewsj

不用问你的宝宝就是奶瓶影响的,这个是我从我的宝宝身上总结出来的,我的宝宝由于黄疸,停了6天的母乳(期间用奶瓶喂奶粉)结果黄疸是好了但不吃奶了,一给救哭,不给到好你说生气不?后来我从书上看到说不应该用奶瓶。当时真的很痛苦,宝宝不喝你的奶了,不过我当时就是硬给,哭也给,宝宝饿了也就没办法就吃了,所以你一定要下定决心,不能再用奶瓶了,要不然他肯定不会在吃你的奶了。我的宝宝现在和水就用杯子,虽然他喝不太好,但他感觉很有意思,而且他现在也不会用奶瓶了。希望你的宝宝能尽早恢复吃到妈妈的奶,因为这才是最好的。不知道你的宝宝几个月了,我的宝宝7个月。

小妞子

可能是因为你让他用奶瓶喝水产生了奶头错觉了,奶嘴比妈妈的乳头好吸,小家伙就不愿意吸妈妈的奶了