hua1dada72

一岁的宝宝上火了怎么办了?

我家宝宝最近上火了,可能是现在冬季吧,特别容易上火,水也没有少喝啊,可是还是会眼角有眼屎然后嘴角有些干裂的,这可怎么办了,除了喝水还有别的办法不?

扬懿妈妈

天气干燥,宝宝是容易上火的,多喝水是必须的,还要多吃些水果蔬菜,早上可以给宝宝煮点白粥吃一下,也可以去心火的。

诗妈咪

给点小儿七星茶喝一下

木头人004

是不是家里的温度过高或者孩子睡觉穿的东西过多了,先找到孩子上火的原因,如果室内温度过高或过干的话,建议用一下加湿器,让空气湿润些,另外,一定要保证多喝水。

果霖BB

阴虚火旺(下午热得厉害,面很红,手心发烫)的大宝宝可多吃养阴润燥的雪梨、莲藕、百合、香蕉、蜂蜜;
胃肠积滞化热(不很想吃,便便臭、口臭)则要治标,山药、炒山楂、白萝卜、猕猴桃、冬瓜都是健脾消滞的佳品。

还可以补充益生菌!智灵 通 双歧杆菌BB12,能为肠道形成健康菌膜保护层。可以产生B族维生素和消化酶、分解胆盐,促进吸收母乳、配方奶等营养物质吸收利用,解决宝宝胃肠消化,防止积食成滞上火;也可以产生有机酸、合成维生素,促进肠道蠕动、轻松排便的作用,达到“釜底抽薪”、通腑泄热养阴的作用。