bing5425

4个月的宝宝吃什么辅食比较合适呢?

我女儿现在已经4个月了,发现每天光喝母乳和奶粉已经不能满足宝宝的需要,请问可以给宝宝添加辅食吗,给宝宝添加什么辅食比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

eloise2046

可以给宝宝添加米粉,如果宝宝不过敏的话也可以尝试给他加蛋黄,将蛋黄拌在米粉里给他吃。水果的话可以吃香蕉,也可以弄点稀释过的果汁给他喝。

amyhan9

4个月可以添加辅食了啊,刚开始可以添加米粉和1/4蛋黄。

朗妍妈妈

米汤啊、蛋黄啊、米汤啊都可以的。

娃娃棒棒

米粉啊,粥汤啊,都是可以吃的,可以米粉里面加奶粉再加半个蛋黄,这样宝宝吃了有营养还顶饿啊,也可以用粥汤加乃飞一起调和着吃啊

逸猫猫

六个月之后添加辅食。特别母乳喂养的宝宝,六个月之内不需要添加任何食物,包括水。

为什么是六个月呢?六个月的宝宝,挺舌反射减弱或者基本消失,对固体食物的吞咽可以协调。六个月的宝宝,有的渐渐能坐了,可以坐在餐椅里。六个月的宝宝,宝宝的胃肠道开始成熟,消化酶开始运作,添加固定食物不致于引发过敏。

所以,添加辅食的标准,是宝宝能坐,挺舌反射消失。