开心就好854QQ

儿子情况需要看心理医生吗?

大儿子现在快4岁了,一个学期的幼儿园快结束了,儿子在校表校情况是:
1、不主动去拿东西,不主动去排队,不主动去找小朋友玩,什么事情都要老师或者小朋友去拉他才动,但是小朋友拉他有时候又会发脾气。
2、在校做游戏都不主动去做,总喜欢独自一个人玩,而且玩的很开心。
3、在学校很有礼貌,并且喜欢老师总是关注他,但如果受到批评就会哭。老师或别人给零食什么的东西,不去接也不说不要,就是默不作声的站在那里。
4、很敏感和不容易忘事。一个玩的还可以的小孩在学校无意说了句不喜欢你,好长一段时间都不和那小朋友玩。
5、从学校回来问其在学校的玩的开心的事和不开心的事都不愿意去说。
特别是昨天晚上让我心疼的一件事:弟弟很闹我搂着弟弟睡觉,他躺在旁边紧紧的抱着他的奥特曼玩具,默不作声很委屈的低头在那里,等弟弟睡着我过去搂他,他很不愿意,他说,你去抱弟弟吧!我问他:是不是妈妈搂着弟弟睡觉你心里不舒服呀?他泪眼汪汪的说是的。我跟他解释说弟弟还小,你是弟弟这样大的时候也是妈妈搂着睡觉的。可是怎么解释都不行,一个晚上碰都不让我碰,哪怕是睡着了都是这样子的!
面对这样的儿子,我到底该怎么办?请求大家支招,有必要去找心理医生吗?万分感谢!我只有50分,但内心万心的感谢!

昊萱祥瑞

我觉得是宝宝缺乏安全感和自信心,再就是性格有点内向的。平时家长要多和宝宝亲近沟通,4岁正是以自我为中心的年龄,所以家长要多做些表面功课,让宝宝觉得他很重要,爸妈很爱他。慢慢打消孩子的心结,平时多带宝宝去玩,慢慢培养孩子的外向性格。不用心急,要在生活中慢慢给宝宝引导。

小铭的妈妈

宝宝心理太脆弱,太敏感了,小的时候怎么样啊,从什么时候开始出现这些行为的,如果是上幼儿园后这样的,有可能是遇到了什么特别让他不开心或害怕的事了,建议看看捕捉孩子的敏感期那本书。如果孩子老是这样,还是有必要去看看心理医生的

珠珠zhu75chen74

妈妈要关心关心宝宝啊,宝宝的心灵是不是受到过什么伤害啊,是不是觉得弟弟的出现让他觉得妈妈冷落了他呢,这样默默地受委屈真是让人心疼呢。多陪陪宝宝,和他聊聊天什么的,要让宝宝知道你爱弟弟更爱他

家和童悦

亲 孩子的种种表现是有很多不良情绪的,不必惊慌,其实这是两孩家庭很容易出现的情况

这种情况的万能药就是,做到以下两条
1、不比较
每个孩子有每个孩子的特性,一定要接纳各种特性,没有什么好坏之分,这是需要父母从心里真正的接纳的。否则,即使父母不说,孩子从眼神也能看出来的。如果父母真的对某种性格无法接纳时,那请父母检视一下,是不是这种不能接纳的性格在自己身上或是配偶身上,那就首先要做到处理好大人的问题,才能更好地养育孩子。
2、个别时间
每个孩子一定要有独自和父母相处的时间。当然这个个别时间不是非要啥都不干只陪孩子,可以这次上超市买东西带一个,下次上超市带另一个。