乐328♀girl6

怎么教宝宝说更多的话呢?

我家儿子已经2周岁了,发现宝宝还不是很会说话,有些时候自己什么意思都表达不清楚,请问该怎么教宝宝说更多的话,以便提高宝宝的语言能力呢?

贯8790

2岁多的宝宝,经常使用的单词大概有100个,开始学习部分人称代词和介词,还会使用“对”或者“不是”等词语来回答别人的提问。此时,宝宝已经学会了用二个单词组合成的“三词句”语言,与双词句比起来,又有了很大的进步。三词句基本上具有了一个完整的句子应该有的“主语、谓语、宾语”,可以更加准确地表达意思。
宝宝的语言能力,并不是全都从理解和模仿学来的。如果宝宝所说的话和父母相差无几,那么宝宝的语言应该都是从模仿父母以及身边的人得来的。其实,不管是从说话内容、说话方式和声调上,宝宝说话都有自己的特点,都有自己的独特之处。
假如宝宝这时还不太会说话,那么父母应经常和宝宝一起唱他(她)耳熟于心的儿歌,这是学习新词的最好方法之一。对于宝宝而言,唱一首押韵并且重复的儿歌,比说话更容易掌握。
假如宝宝听声音的分辨能力非常弱,即使父母说得清清楚楚的单词,他(她)也无法完全听明白,那么父母就应该经常自编自唱,同时鼓励宝宝和自己一起打节拍。宝宝对音乐的感受是非常敏感的,他们热衷于唱歌,喜欢节奏明快、念起来朗朗上口的儿歌,有的时候他们会一边走路或做事一边合着自己创造的节奏。总之,音乐能帮助宝宝弥补说话晚的缺陷。
所以,引导宝宝理解音乐,享受音乐,这不但能促进宝宝的语言学习,也能形成一种使他(她)受益终身的思维链接,让宝宝的思维在音乐中得到很好的开发。

晕晕小萤

我觉得有一个方法很好,就是走出去,多带宝宝出去,比如公园,广场之类的地方。平时也多和宝宝交流啊。然后就是讲故事,让她重复你讲的故事或是你讲故事的时候她接下一句。

青青海螺

多和宝宝说话,看到的都和宝宝讲一讲,给他读故事书,和他一起做游戏,听音乐,都可以的。

xiaoxue20121101

多带他出去参加活动,多去公园,鼓励他主动与人交流。