鱼qe

给宝宝喝牛奶需要把牛奶加热吗?

宝宝现在1岁半了,现在他胃口很大,早上喝牛奶吃面包,但是现在天气凉了,我觉得把牛奶直接给宝宝喝有点凉,我想知道现在给宝宝喝牛奶需要加热吗?

昊萱祥瑞

现在冬天,给宝宝喝牛奶是要加热的,这样可以避免宝宝肠胃着凉引起的消化不良或腹泻。

♡沫晗妈妈

当然需要哦,现在天气冷了,我们家奶粉都是热了再喝,要不然容易拉肚子

哈姆太郎410

冬天可以给宝宝加热喝牛奶,但是不能烧开,一烧开牛奶里面的营养元素就被破坏掉了

子宸额娘

当然需要加热,宝宝吃冷的食物会伤脾胃的

太阳猴子

就冲奶粉喝吧,这样就不用加热了。

扬懿妈妈

冬天冷,可以把牛奶温热一下的,可以把牛奶隔水加热一会,不要把牛奶煮得温度太高了,温度太高会破坏牛奶里面的营养成分的。

羽楓

如果是母奶记得要隔水加热 温度不可超过60度 会破坏母奶营养

达因专家团

建议3岁以下宝宝喝配方奶粉,3岁以上可以选择儿童纯牛奶。脾胃弱的宝宝可以将纯牛奶加热后饮用。