jing玉梁zbo

宝宝断奶后只肯吃米饭和粥怎么办?

宝宝一岁两个月了,今天是断奶第六天,他只肯吃米饭和粥,米粉和奶粉都不肯吃,连水都不肯喝,我还该怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝身体没有不适,不必担心。宝宝添加辅食后,辅食味道丰富,有可能会影响多喝奶。但要坚持给宝宝喂奶,能喝多少就喝多少,少量多次,不可强迫宝宝喝。也可以尝试在奶粉里加一些米粉和果汁,改变一下味道。

舞蹈生鱼片

宝宝在抗议,“妈妈我要吃奶”,妈妈要有耐心,总要有个慢慢适应的过程。吃米饭和粥也不错,再搭配一些蔬菜泥或蔬菜汁。

真实的一果2013sina

亲,慢慢来,不要着急的,毕竟宝宝刚刚断奶总要有个适应 的过程,慢慢的宝宝就会什么都吃了啊

太阳猴子

宝宝已经一岁半了,用不着太着急,会慢慢适应的

木头人Q

慢慢再让小宝贝接受米粉和奶粉吧,一天多多给小宝贝尝试几次哦。

蓝色梦幻558QQ

宝贝一开始不习惯,慢慢给宝宝喝奶粉在过渡这样就容易了

黑皮嘟嘟

没习惯吧,辅食多花花样,慢慢来。

蓝色梦幻558QQ

宝贝断奶之后,什么都可以吃了。奶也要喝点才会好

多美滋1000日营养顾问

jing玉梁zbo,您好!一岁后的宝宝建议以一日三餐为主,保证饮食均衡的前提下,添加500-600ml奶量,至少不得低于400ml。若宝宝近期身体无不适,也未打过预防针,刚断奶宝宝不喝奶粉的原因多半还是和依恋母乳有关。建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,或直接用学饮杯喂哺,让宝宝逐渐适应。另建议米饭与粥的口感不宜过重,避免影响宝宝口味的转变,对清淡的食物不感兴趣。

小于116QQ

宝宝刚开始断奶就这样,过一段时间就好了。