苹果好吃呀

孕期肚皮发痒怎么办

我现在怀孕有7个多月了,最近肚皮总是有点痒痒的,是怎么回事呀,如何消除这个症状呀

欧梦

妊娠时皮质激素的升高和腹部的胀大会引起组织膨胀和皮肤弹力纤维的断裂,故会感觉痒痒的,特别是如果天气干燥的话,感觉会更明显。可以涂些橄榄油、千万不要用手去抓。

amyhan9

是因为胎儿日益增大,把肚皮给撑开了,所以会感到痒,不要用手去抓,可以涂点橄榄油缓解一下。

寻忆年华sina

可能要长妊娠纹啦,多喝水,涂点乳霜,或者涂点橄榄油,别让皮肤干燥,增加皮肤弹性,还有千万别挠

沫沫0419

要涨妊娠纹了,用橄榄油或者婴儿油擦拭吧,滋润皮肤的,慢慢按摩下会止痒的

舞蹈生鱼片

怀孕晚期肚子大了,皮肤干燥,肚皮就会痒痒,不要用手挠,可以用婴儿油,增加皮肤弹性。