yunaohhhra

母乳喂养 乳房有硬块、乳腺管堵塞怎么办?

母乳其间胸部有很大大硬块,这个硬块还导致我发过烧,而且还很痛,除了宝宝吃以外还有什么办法才能使硬块软掉

gwwi50

乳腺炎初期 (可不需看医生)
1.发现乳房出现红块
2.感觉乳房上有触痛的硬块
3.觉得身体酸疼而疲倦
4.微微发烧(低于38.4℃ (101℉)

【乳腺炎初期护理方法】
★继续用两边乳房哺喂宝宝. 每24小时喂8至12次。
★卧床休息(最好与婴儿一起)
★持续亲喂 增加水份,充足的营养
★如果宝宝未能完全吸尽患侧乳房的乳汁,则以手或挤奶器将奶水排出。
★使用交互按摩(在宝宝吸吮停顿之间,用指尖按摩及按压乳房与硬块部位。
冷敷乳房硬块,减缓不适。
★摄取活力mama卵磷脂四颗(卵磷脂可帮助堵塞的奶水管疏通)
★在喂奶前热敷乳房以促进奶水排出。
★询问医师或护理人员。

乳腺炎徵状 (一定要看医生)
1.乳腺炎症状8至24小时内不见成效或感觉好转
2.持续发烧或忽然高烧(38.4℃(101℉)或更高)
3.乳房发红、灼热与肿胀。
4.乳汁中出现脓汁或血液。
5.乳房乳晕至腋下部位出现红色斑痕。
6.皲裂的乳头像是受感染了。
7.畏冷,且持续恶化。
8.立即询问专业的医生或护理人员

【乳腺炎护理方法】
★继续频繁的以患侧乳房哺乳(如果宝宝不愿或无法顺利吸出乳汁,可使用挤奶器)
★卧床休息(最好与婴儿一起)
★持续亲喂
★增加水份,充足的营养,冷敷乳房硬块,减缓不适。
★哺乳或挤奶前利用热敷及交互按摩的方式按摩患侧乳房,帮助乳汁更好地排出。
★摄取活力妈妈卵磷脂六颗。
★每次喂奶时采用不同的喂奶姿势,以利乳房各部位的乳汁排出
★如果疼痛感抑制了喷乳反射, 先以另一侧乳房哺喂. 再将患侧奶水排空

以上为我个人经验,希望对你有帮助.....

提问者对回答的评语:试试!谢谢你!

真实的一果2013sina

宝妈有可能得了乳腺炎了,最好去医院检查下看看比较好,平时尽量让宝宝多吸吸

amyhan9

你这是乳腺炎,让宝宝多吸是一方面,但是已经结块这么严重了,宝宝可能都吸不动了。 你用热毛巾敷同时按摩,然后每次给宝宝吸完奶后一定要用吸奶器把多余的乳汁给吸出来,否则很容易堵住的,一定要养成这个习惯。 如果自己没办法把硬块消除,你到中医院请医生帮你通乳。

小国豪

用毛巾泡热水敷,用手轻轻按摸,实在不行就去医院做个理疗,理疗效果挺好的

qzuser234QQ

去你们当地的妇幼保健院吧,我那时也是这样,那儿右专做这方面的理疗师,做几次就好多了,回来宝宝不是每天都在吸吗,几个月慢慢肿块就会消完的,不要 着急,这不是几天的事,但终究会过去的