zong731777

求推荐待产包,谢谢

我老婆快到预产期了,有经验的妈妈给说说那个待产包都有什么呀?该买的别没准备!谢谢!

你的香水味

这是我收藏的待产包清单,妈妈,宝宝的用品基本都有,很全面的,亲可以看一下哦

入院必备物品,千万别忘了

1、入院证件:身份证、户口本、医疗保险卡、母子健康手册、产检档案、医院就医卡。
2、银行卡和现金:两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。

3、手机:妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。

4、笔记本、笔:不但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写宝宝日记。

5、照相机、摄像机:给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

6、IPAD:住院无聊时,产后痛苦时,都可以用音乐来缓解。

妈妈用品:

1、柔软的卫生纸--2包
一般产后产科医生会让产妇垫着,还要称重,以测出血量是否正常

2、产妇卫生巾:1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。

3、产妇护理垫--1包
在最初的几天,剖腹产在手术前都要插导尿管,这时可用来隔恶露,保持床单干净。

4、开襟外衣--2套
天气热时出汗多,要准备棉质、轻薄透气的睡衣;较凉时要准备保暖、开襟外套,方便穿着避免着凉。

5、哺乳文胸--3件
可以选择前开式或吊带开口式的,方便给宝宝喂奶,准备够住院时替换即可。

6、内裤--6条
产后恶露多,需要随时更换,保持清洁卫生。不一定要买新的,但最好多带几条

7、盆骨矫正带--1条
骨盆矫正带与一般束缚带不同,它使用的位置较低,作用是适度对骨盆施加向内的压力,促进它尽快恢复。

8、束腹带--1条
束腹带分顺产和剖腹产专用,使用时间也有点不同。如果担心买到不合适,可由医院提供,就是比较贵。

9、洗漱用品--1套
牙刷、梳子、小镜子、脸盆、香皂、洗衣粉若干。毛巾要准备4-6块,分别用于擦洗身体不同部位。

10、拖鞋--2双
棉拖鞋、普通拖鞋各一双,一双妈妈,一双可以给来看望的客人用,有人医生要求比较严格。

11、餐具--1套
饭盒、筷子、杯子、勺子、还有带弯头的吸管,产后不能起身时,可用吸管喝水、喝汤,很方便。

12、妈妈食品--若干,可提前准备好红糖、巧克力等食品。巧克力可用于生产时增加体力,红糖是产后补血之用。

13、出院衣服--1套
出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

14、毛巾--2条
一条擦手、一条擦脚,水盆2个 一个洗脸、一个洗脚。

15、梳子,肥皂,衣架一个

宝宝用品:

1、奶瓶奶嘴--各1个

最好选择微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁,奶嘴要1段的。

2、奶粉--1段1小听
适合新生儿吃的以防产后没有奶水备用,奶粉最好选择低乳糖配方的,防止出现过敏现象!

3、奶瓶清洁液:用奶瓶的时候会用到。

4、新生儿连体衣--3件
这个要根据季节来选择衣服厚度;一般不用频繁更换,够住院时替换即可。

5、NB纸尿裤--1大包
新生宝宝一天大概用8-10片,买1大包,住院够用就可以啦,不够可以再继续买。

6、奶瓶刷--1个
要彻底清洁奶瓶,不能随便冲洗,可以选择海绵刷头的奶瓶刷,加上奶瓶清洁剂进行涮洗。

7、抱被--2条
用于保暖,即使是夏天,宝宝睡觉也要遮盖小肚子,避免受凉导致肠道不适。

这份待产包应该够全面了吧,如果还有缺的,下面的妈妈再补充吧,呵呵

一抹如风地暖阳

http://www.ci123.com/article.php/42288
这里写的非常 详细,你慢慢看啊

1杯白開氺ヽQQ

待产包里宝宝用品 1、婴儿包巾2、婴儿衣服3、围兜或手口巾4、手套、脚套5、奶瓶6、小勺7、婴儿奶粉8、消毒器9、纸尿裤10、湿纸巾11、小纱巾12、护臀霜
其他用品工 入院证件医院就医卡、母子健康手册、相关证件。

你像二楼说的就很详细

小演

一般医院里也会有待产包买的,可以在产检时咨询一下哦

汤圆麻麻

育网论坛里有很多妈妈分享了自己的待产包的,亲可以到里面去找找,多看几个帖子吧