1d

婴儿半个月出生吃200多毫升牛奶正常吗?

刚刚4天每餐需喂奶130毫升左右

多美滋1000日营养顾问

1d,您好!半个月的宝宝一天建议奶量为400-600毫升。因月龄较小,应按需喂养,有少吃多餐的喂养特点。

muyixixi

宝宝才4天喝奶每次130毫升挺多的,宝宝吃一次奶间隔多久?每天吃几次奶?宝宝太小了,消化功能不好,尽量不要吃的太多,以免引起宝宝消化不良。

馨心8022

牛奶啊?孩子消化系统没长好!牛奶里防腐剂特多消化不好!

依依的小家

宝宝不能吃牛奶的。还太小了。要吃奶粉。

小肥喵

应该是奶粉冲调的奶液吧,我家宝宝也是出生第三天,其实按照小时数也就第二天就100毫升一顿,整整好第二天半的时间点我奶水有了,他就吃母乳就没数了,然后整个45天内,我感觉他始终没吃饱,母乳不足。当时吃奶粉的时候,如果他饱了,是坚决不再喝一点的,就使劲用舌头往外顶,所以你看看宝宝的表现,如果出现笑容了,或者本来脾气不好,变得安稳了,就可以了。每个宝宝的胃口都不一样,只要你宝宝的表现都好,那么给他喝饱就是了,不要纠结于多少的数量。

优哒哒

我家宝宝三岁才喝这么多呢,不能喝这么多吧!对肠胃不好

╰翔☆程╮

宝宝可以吃母乳呀,如果用奶瓶的话,不要冲这么多了,刚出生的宝宝有吸允的需求,让他多吸妈妈的奶水,这样还有利于催奶.

瑾萱ma

亲应该说的是奶粉吧,这个太多了,宝宝还这么小,应该要适量,不能超过100ml

我家鱼头

奶量有些多吧,刚出生的宝宝肠道还没有发育好!最好不要给吃那么多!

昊萱祥瑞

我觉得宝宝吃的奶量有些多,可以量少一些,一天多喂几次,因为宝宝胃肠道消化还没发育完善,一次吃得太多会加重胃肠消化负担的。

逸猫猫

过度喂养:
新生儿胃容量仅为5-7ml,当对婴儿不计胃容量状况而一次性给予过多量的喂养时,婴儿将身体内大量血液集中于消化系统,而影响其其他系统正常运转。同时很可能出现婴儿弹性较大的胃过度被撑大的现象。但排空后亦难以恢复而出现剧烈哭泣,一旦家人不明真相继续过度喂养,则会造成恶性循环,危机婴儿生命健康。
我们知道新生儿的胃容量只有豌豆大小,那么是不是很快就变得非常大了呢?
看了这个,你是不是还会给小宝宝一次灌下去100ml还觉得不够呢?
(本来是一张照片的,但是我贴不上来。。
我手打出来吧。)
出生后:1-2天,豌头大小 7-13ml
3-6天,葡萄大小 30-60ml
7天到6个月:草莓大小60-90ml
6个月到1年:西柚大小 90-480ml
成人:小号白兰瓜 950ml

你自己拈量吧。。

太阳猴子

这上奶量大了点,不过也是因人而宜的,宝宝喝得没有不消化也行的。