rui3mum78

十个月宝宝增加食欲正常吗?

我们家宝宝马上就10个月了 最近很能吃的呢?食欲大增,是不是因为换季的原因还是宝宝长身体的原因呢?不知道是不是正常的呢?

帮宝适育儿专家联盟

正常的,10个月的宝宝辅食已经可以很丰富了,平时要注意均衡饮食,不要过度摄入脂肪类的食物,规律饮食,不要暴饮暴食。

muyixixi

随着宝宝的生长发育,宝宝的食欲会比以前要好,只要宝宝饮食均衡,营养全面每天奶量足够,宝宝肯定长的就好,平时多带宝宝户外活动,做一些适合宝宝的运动,增强体质,减少疾病。

李jj

食欲增加是好事。

多美滋1000日营养顾问

rui3mum78,您好!10个月的宝宝建议以奶为主,一天建议奶量为500-600毫升,奶量保证的基础上添加辅食2-3顿。随着宝宝月龄的增长,活动量日益增多,其食量会有所增加。若宝宝奶量稳定,精神,食欲,身高体重达标,妈妈不必担心。当然,平时建议进行些户外运动锻炼,避免脂肪堆积。