巴夏寒1tkb

宝宝吃什么比较有助于智力发育?

宝宝现在快一岁了,感觉有点遗传吧,笨笨的样子,想问一下吃点什么能够促进她智力发育?我不想让她跟我一样,希望她聪明点,最好是食补。

汤圆麻麻

可以给宝宝补充dha,也就是平时说的脑黄金。三岁以前都可以给孩子补充,另外多给孩子吃一些核桃杏仁之类的坚果哦。

南南200909

坚果中含DHA比较多,可以适当吃点,苹果猕猴桃都很不错。同时一定要让宝宝坚持喝配方奶粉,满足宝宝营养全面

理真

给宝宝多喝牛奶,供给充足的蛋白质和钙,因为蛋白质是儿童生长发育的最佳“建筑材料”,钙是构成骨骼的重要原料,让孩子少吃糖,吃多了容易影响孩子的食欲,使进食量减少,势必影响营养素的吸收。

小演

这么小的孩子,主要还是应该多喝配方奶粉吧,还有就是核桃这些坚果可以多吃,如果宝宝吃不了的话,可以用来打成米糊哦