xiao3dkn12

怎么来识别宝宝的冷暖呢?

现在的天气是一会冷一会暖和的!宝宝这个衣服也是穿穿减减的!也真的是怕他感冒了!所以想问一下怎么来识别宝宝这个是暖和了还是冷了呢?身体上有什么反应出来呢?

理真

宝宝的手足因为末梢血液循环还不象大人那么好,所以都是凉一点的,所以衣服可以少穿点但袜子是一定要穿的.宝宝穿衣服一般比大人多一件单衣就够了.穿衣冷暖是摸宝宝后面的颈部,摸手脚,下颌(下巴下面,如果是暖的就说明够暖),后背,而不是摸宝宝的手足.如果出汗就说明太热了.一般只要做好小肚子和后背的保暖工作就好了.

南南200909

宝宝暖和与否要摸摸小手小脚的温度,如果凉就说明穿少了,如果头出汗就是穿多了,摸摸后脖子温度也能感觉到宝宝穿的多少

小演

一般是摸宝宝的后脖子,如果是暖的话,或是出汗的话,就不用担心,如果是凉了就要加衣服了,还有小孩子一般是比大人多一件衣服就好了

汤圆麻麻

我只要是通过摸宝宝的手脚来确定的。宝宝如果手比较暖和的话,那就说明衣服穿得差不多。当然要保证孩子背上不出汗哦。