wj小宝宝

我家宝宝四个半月了不爱吃奶怎么回事?

宝宝四个半月了最近不爱吃奶{奶粉喂养}精神挺好的,一天也就吃600多毫升以前每天都能吃800——900毫升现在就是不吃怎么办啊/我很急是怎么回事/

帮宝适育儿专家联盟

宝宝可能是厌奶期了。厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。4个月宝宝开始对外界感到好奇,要为他营造一个安静的用餐环境。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。 不用强迫手段,这种做法会让宝宝对吃产生恐惧。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了。

理真

宝宝是到厌奶期了,宝妈不用着急,孩子想吃多少就吃多少,不要强迫他吃,一般一个星期左右可以恢复的。

amyhan9

是到了厌奶期了吧,少吃多餐,这个时候也可以添加辅食了。

huhua2634

少吃多餐,吃点副食,等肚子饿了就会吃

寶寶lily

应该是到了厌奶期,不用担心的,这时候可以试着添加一些辅食试试,

依依的小家

厌奶期了,宝宝都会有的时段,必要时给做点鸡蛋羹吃

多美滋1000日营养顾问

wj小宝宝,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造安静的环境,少量多餐的保证宝宝1天24小时750-850ML的奶量,等宝宝渡过这一时期会慢慢好转的!