babyfishliu

两倍量的叶酸片 有无影响

你好: 我最近买了金施尔康牌的多维元素片,看到里面的说明里也有含叶酸400微克。我现在可能是刚刚怀孕(自己推测)呵呵。孕前提前一个月开始吃孕妇专用叶酸片,每天一片 ,未超量。因为现在也想补充多元维生素,所以买了这个,每天也吃一片。 但这样的话,就超量了,不知道对胚胎有无影响?

yhc513程程妈

我个人的意见是不要补什么多种维生素,最好的维生素来源是水果和蔬菜,平时多吃些没有必要再吃药补充。如果一定要吃那个复合维生素片的话,就不要再吃叶酸片了,任何药物过量都是不好的。

提问者对回答的评语:嗯 的确这样 我看来是太担心过度了 还是正常用食物补充更好

小猪唛

药不能多吃的,其实如果你身体好的话根本就可以不吃任何补什么东东的药,我以前怀孕中期因为是中度贫血所以也只吃了医生开的补铁的药,然后任何补叶酸补钙的药都没吃,我宝宝生出来头发很好而且也长得很健康呢!