yanpeng978

怀孕时晕车的原因是什么呢?

怀孕3个月了,最近一段时间坐车会出现晕车的现象,而且也会呕吐,我出门都不坐车了,甚至是不出门,一直待在家里,我想知道怀孕期间晕车的原因是什么啊?

小国豪

如果平时没这情况的话那可能是怀孕后特有的反应吧,因人而异,可能是没休息好或是体质下降原因

新蕊查066bt

造成晕车的原因(1)外因方面。一般情况下,当人体接受到的平衡刺激过分强烈时,产生头晕是正常的生理现象。比如在行车过程中,猛然刹车,或者是急转弯,即使身体处于平衡系统正常安全的状态下,也会有发晕的现象。当然,有些人耐受力较差,轻微的平衡刺激就会产生强烈的反应,这种人晕车一般都比较厉害。同时,睡眠质量和劳累程度,以及饥饱程度都有可能影响一个人的平衡刺激耐受力。甚至某种物体的气味也会令人感到不舒服,如汽油等。所以孕妈妈乘车最好是坐在通风较好的座位,减小晕车的几率。(2)内因方面。内因方面主要是指个体对外界感知的差异性。有些人感触敏感、心理素质弱,比如对车内的烟味或是汽油味等特别敏感,很可能就会发生晕车。而心理素质弱,一般就是可能坐车经历过不好的事情,一上车内心就紧张、害怕、心理负担重,也会产生晕车。

亮仔晓晓

我怀孕两个月的时候就开始晕车了,一直持续到六个月,怀孕之后对一些气味比较敏感,汽车里有汽油的味道,香水的味道,甚至每个人身上呢都有不同的味道,所以会感觉头晕恶心