欣然薛1l

为什么每次宝宝吃完奶肚子都会叫呀?

我家宝宝快一周岁了,最近不知道怎么回事,宝宝每次吃完奶肚子都会咕咕叫,倒是没有拉肚或者是吐奶的现象,那他这样还用不用吃药打针呀?

帮宝适育儿专家联盟

这是肠鸣音,是大肠蠕动发出的声音,只要宝宝没有拉肚子、腹胀等情况,不必担心。

多美滋1000日营养顾问

欣然薛1l,您好!宝宝肚子有咕咕叫声,一般是肠蠕动的声音,也称为肠鸣音。只要宝宝精神食欲佳,身高体重发育良好,排便正常妈妈不需担心。

♡转转妈妈

有时候是因为喝奶时喝过了一点空气会有这情况,但也不好说,既然孩子没什么别的异常暂时就以观察为主了。