qqningxiao

母乳与牛奶哪个对婴儿的健康更有利

jane0617

肯定是母乳!
母乳喂养已被列为国际挽救儿童健康生存的四大战略技术之一,已经成为全世界极力推崇的科学喂养婴儿的方法。
母乳喂养的益处:
1、母乳中特有的蛋白质,是婴儿天然的理想食品;
2、母乳含有新生儿健康生存必需的免疫抗体物质;
3、没有任何新生儿食品比母乳更清洁方便;
4、母乳喂养可增强母子感情和促进新生儿心理健康;
5、吸母乳有利于新生儿面部和全身器官正常发育;
6、哺乳期长与增高智商系数成正比;
7、初乳喂养可促使产妇子宫复原。
科学研究以无可争议的事实证明母乳中含有与婴儿、特别是新生儿和早产儿生长发育和大脑迅速成长必不可少的不饱和脂肪酸、人体活性免疫抗体以及新生儿适应宫外环境起到积极作用的“瘦素”等重要生命物质,而牛奶和婴儿配方奶永远无法提供这些物质。

yhc513程程妈

当然是母乳了,母乳是妈妈献给宝宝最好的礼物,牛奶根本没法比,尤其是是初乳,黄黄的,含有免疫球蛋白,增加抵抗力,宝宝不易生病。

yezilux

母乳!
母乳是妈妈送给宝贝儿最好的见面礼!
一般吃母乳的宝宝抵抗力是很高的,特别是妈妈的初乳含有免疫球蛋白,宝贝不容易生病。

xiaozhudoudou2007

当然是母乳。欢迎加入群42628751有问题我们一起讨论。

liu1749

当然是母乳。但如果母亲某些原因不能哺乳,也只能用牛奶啦!