露露不再爱吃肯德基

宝宝拉肚子

临近家宝宝最近一直拉肚子,吃药打针都没有用,这个是秋冬腹泻了吗?

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程。

媽咪LU

对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!新生宝宝腹泻,究其原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。妈妈要找出原因,对症下药,才能事半功倍。

小国豪

吃药打针都没有用,这可能是过敏引起吧,不知宝多大呢,有时一些奶粉也会引起的

舞蹈生鱼片

说的太模糊不好判断,几个月的宝宝纯母乳的话,母乳奶水不够,或质量不好,宝宝就会拉肚子,添加辅食就会好的。吃配方奶粉的宝宝,有可能奶粉过敏引起的拉肚子。如果是三四岁以上的大宝宝,可以试试熬些高粱水喝,止泻效果不错。

多美滋1000日营养顾问

露露爱吃肯德基:您好! 秋季腹泻是宝宝夏末秋初最容易感染的疾病之一。小儿秋季腹泻是指轮状病毒引起的婴幼儿腹泻,多在每年9~次年1月流行,发病年龄以6个月~3岁最多见。一旦感染秋季腹泻,宝宝通常会出现3大症状:感冒、呕吐和腹泻。因为小儿秋季腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,只要多饮水并补充高营养、高维生素、易消化的食物,保持一定量的尿液。

丢丢丢丢

一定要补水,喝盐水,千万不能喝葡萄糖水

吾心爱悦

要注意多喝水,如果是母乳喂养,可能是母亲吃了寒性的食物,要从自身上找原因;如果是奶粉喂养,要注意奶粉不能太凉,然后可以换一下牌子,然后再看下一步怎么做。

瑜丽

可以拿宝宝的大便去家里附近的诊所或社区化验,必须是半小时内的大便才有效。看化验结果才知道是什么原因引起的。