巩ㄠ220

宝宝多大可以喝鲜榨的果汁呢?

我的宝宝现在六个月,最近我打算买一个榨汁机,我想请问宝宝多大可以喝鲜榨的果汁呢?经常给宝宝喝果汁是不是对宝宝有好处?

帮宝适育儿专家联盟

4个月起就可以喝一些果菜汁了,但是要从少量开始,不可一次喝太多,同时也可以开始添加一些蛋黄、米糊、稀粥等等。

xiaoxue20121101

6个月可以适当喝一点了,不过这个季节要注意果汁的温度,太凉的话宝宝容易闹肚子。

amyhan9

四个月就可以喝啦, 自己榨的果汁很天然又有营养哦,但是不能喝纯果汁,要兑水,5ml的果汁兑10-15ml的水。

达因专家团

6个月的宝宝是可以喝果汁的,鲜榨果汁是需要加水进行稀释后再喝。

多美滋1000日营养顾问

巩ㄠ220:您好!纯母乳喂养的宝宝,建议在六月之后,在保证每日奶量750-850ml的前提下,可以适当添加1次辅食。妈妈可以先从米粉等泥糊状食物开始,之后可以添加蛋黄,菜泥和果泥等,每次1-2勺,逐渐让宝宝体验吃辅食的乐趣。也可适当添加一些新鲜的果汁(1份果汁+3份水冲调),但果汁不能替代白开水和水分。