小倩han087b

母乳喂养的小孩该怎样给他喝水?

我是孩子的妈妈,我家宝宝现在都是我自己喂,一
直吃母乳,现在孩子也开始吃一些辅食了,但是孩
子不喝水,每次给他喝水他都会吐出来,所以我想
问母乳喂养的小孩该怎样给他喝水?

帮宝适育儿专家联盟

为何非要给婴儿“喝水”呢?不论母乳,还是配方粉,其中含水量达80-90%。也就是说,奶喂养期间,只要进食正常,不应单独给孩子“喝水”。再有,观察孩子排尿的颜色,只要是无色或淡黄色,就说明孩子体内不缺水。孩子拒绝喝水,就说明孩子不需要额外水分。

yangla23

是不是宝宝不喜欢那个奶嘴,我家宝宝也是,后来给他换了一个奶嘴,慢慢的开始喝水了,bobo的奶嘴挺软的,我家的用的s的,给他戳了几个洞

西子美井

小宝宝都不爱喝水,宝妈可以在水里添加点果汁,这样宝宝会爱喝点,给宝宝喝过段时间后,减少水里的果汁量,逐步换成白开水。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝是不是不适应奶瓶的奶嘴呀,你可以给宝宝买一个接近母乳的奶嘴,或者是用勺子给宝宝喂。

ftq521

宝宝不接受奶嘴的话可以用小勺子喂水的,少量给宝宝,宝宝会接受,可以给宝宝少量添加果汁啦

多美滋1000日营养顾问

小倩han087b:您好!纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,宝宝大小便正常,无需额外补水,若有出汗多,可以适当给宝宝补充白开水,一般在晨起时、大小便后、睡醒后适当添加白开水,相对来说,宝宝比较容易接受。