瑶恒游0113c菂

哪些食物吃了使孩子增强免疫力?

我是孩子的妈妈,我家宝宝总是感冒,每次别人感
冒的时候他也感冒,我觉得他的免疫力很差,想给
他增强增强,但是我不想给他吃一些药,所以我想
给孩子吃一些能增强免疫力的食物,请问那些食物
可以增强免疫力呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

☏涵涵妈妈

食补比吃药来的更好些,注意营养合理均衡,多喝水,保持愉悦心情,保持空气流通,注意保暖不要受凉,可以喝点钙剂或者锌剂吧

心静AnnQQ

我是给宝宝喝野菊花茶来抗感冒的!平时可以给宝宝喝点骨头汤鱼汤之类的!

龙成宝宝

不挑食,不厌食,不偏食,饮食要营养均衡,常锻炼身体,这样宝宝的免疫力才会更好。

小鹏子2013

牛奶。注意不要一天吃太多大热的东西。如果吃太多的东西想着给他吃点降火的东西。比如绿豆