妍依7wv

做完人流之后有哪些注意事项呢?

我怀孕已经一个月了,由于是意外怀孕不得不去进行人流手术,医生要我人流术之后特别注意,请问各位朋友做完人流之后有哪些注意事项呢?也要像坐月子那样吗?

媽咪LU

人工流产术后两周是受术者全身各系统的复原过程。一定要在一个月内禁止性生活,过早的性生活容易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可能继发不孕。一定不要盆浴以免脏水进入阴道,引起感染。
意见建议:建议人流后注意休息,加强营养。保持外阴清洁卫生,禁止同房。观察出血情况,严防病情加重。注意避孕,以免再孕。

媽咪LU

注意饮食调补,由于药流后机体抵抗力下降,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生,不吃辛辣食物,不要喝凉水,多吃蛋白质高的食物,不要熬夜。这样慢慢你就能恢复。不要洗冷水澡。不要盆浴。

柠檬西瓜88

最好还是按照一般的坐月子那样子来哦,这样就不用担心会落下什么毛病的。不要吃凉的,不要吃辣的,不要吃太咸的。

龙成宝宝

人流术后也是一个小月子啊,跟做月子也差不多的呢。不要碰冷水,吃好一些的调理一下身子。