qiaofeng07

宝宝4个月后的饮食怎么添加?

我家宝贝已经四个月了,不知道什么原因,我奶水不是很多,想给宝宝添加饮食宝宝不喜欢喝奶粉,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么东西好呢?

木头人Q

先从米粉加起哦,米粉小宝贝最好消化吸收的,不容易过敏。等小宝贝适应了,才能慢慢加其它辅食,也是要慢慢从刚开始一口再慢慢加多。

媽咪LU

添加原则:4个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的,主要提供流质及泥糊状食品,可从米糊、果汁和菜汤开始尝试,切记千万不能操之过急。
主食:南瓜粥、小米粥、红薯粥、燕麦粥
蔬菜:胡萝卜、菜花、茄子、南瓜
果汁:鲜橙汁、西瓜汁
汤羹类:蛋黄羹、蔬菜浓汤、蔬菜牛奶羹、番茄蛋羹

蓝色梦幻558QQ

宝妈刚开始给宝宝添加辅食,可以给宝宝吃米粉,由稀到稠慢慢添加。

木头人Q

4个月的小宝贝呀,可以开始慢慢添加米粉哦,不过奶还是主食呀,一天的奶量还是要500ML左右哦。

黑皮嘟嘟

米粉不容易过敏,蛋黄从四分之一开始

小于116QQ

刚开始给宝宝添加辅食的时候,宝妈要给宝宝吃米粉,蒸鸡蛋都可以。