xue7sqf

宝宝5个月便秘怎么办?

儿子现在已经5个月了,这两天也没吃什么乱七八糟的东西啊,宝宝便秘的比较厉害,每天拉三次都是一点点,请问该怎么办呢?

媽咪LU

1.快速通便方法:将肥皂削成铅笔粗细,前段略尖塞入宝宝肛门,帮助排便。(注意:此法不要常用)

2.预防比治疗更重要:
平时在宝宝喝的牛奶或饮水中加5%的糖(蔗糖),可以促进食物在体内的发酵,使大便软化,预防便秘。

每天予以适当的腹部按摩,又称“抚触”, 对于促进宝宝排便有很好的辅助效果

一抹如风地暖阳

多喂温水。
尤其是起床后第一杯水,最好就是温水。、
辅食喂些粗纤维的食物。经常喂蛋,肉很容易便秘的。
奶粉要冲的略稀一点,不要担心孩子饿到,而随意更改奶粉冲调比例。如果奶粉冲的过浓,这样容易便秘,还会伤到孩子的脾胃。