速亘qax178い

应该选择什么时候给宝宝断奶呢?

我的女儿都十一个月了,最近想给他断奶,可是别人说断奶最好在春天或者秋天,请问妈妈们都选择什么时候给宝宝断奶呢?

舞蹈生鱼片

周岁左右就可以断奶,最好在春秋季节,宝宝不易生病,辅食品种和数量也好添加,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,断奶是需要慢慢适应的过程,不可强求其难。

媽咪LU

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

木头人Q

现在大冬天的好冷呀,不着急断奶呀,最好等来年开春吧,这时候气候好,宝贝也适应得快。

黑皮嘟嘟

我们是14个月吧。一般1岁多,2岁的话懂事了比较难

木头人Q

最好再坚持哺乳两三个月再断奶吧,让宝贝多吃两三个月母乳也是很不错的。

小于116QQ

最好选择宝宝1周岁以后断奶比较好。