辰ぅ

为什么母乳能带给宝宝最好的抵抗力?

我家宝宝刚出生三天,我的奶水还没有下来,我想就给宝宝吃配方奶粉,可是书上说母乳能带给宝宝最好的抵抗力,我想知道这是为什么?

xihancz40

的确,母乳能带给宝宝最好的抵抗力,是自然赋予宝宝最珍贵的礼物,对于婴幼儿来讲,几乎所有的妈妈都认为母乳是最好的食物,能给宝宝带来天然免疫保护。因为母乳中蕴含宝宝成长过程中所需的一切营养物质。此外,母乳中还含有丰富的抗体,对一些感染性疾病有先天性的免疫能力。有研究表明,吃母乳的新生儿,成年以后患心血管疾病、糖尿病、湿疹和哮喘的几率要比未吃母乳者少得多。通过母乳研究,抵抗力的关键在于母乳中的蛋白,而母乳中的关键蛋白是α-乳清蛋白和β-酪蛋白,研究发现母乳喂养的宝宝具有少生病、少感冒、抵抗力强等特点。所以说,蛋白质是构成宝宝免疫系统的核心营养。
母乳营养成分大解析
乳清蛋白VS乳铁蛋白
母乳中的乳清蛋白和乳铁蛋白极易被宝宝消化吸收,乳清蛋白在满足宝宝生长发育需要的同时,还可调节宝宝各项神经活动让宝宝睡得更安稳,而乳铁蛋白则可提升宝宝免疫力 降低因病毒引起的腹泻等婴幼儿常见疾病的发病率,为宝宝的健康护航,
低聚糖VS核苷酸
母乳中的低聚糖会直接进入宝宝大肠内,为有益菌双歧杆菌所利用,帮助宝宝改善肠道功能,避免宝宝便秘,而核苷酸则可提升宝宝的抵抗力,增强宝宝抗病能力。
益生元VS脂肪
妈妈乳汁中的益生元(有益菌种),是专为增强宝宝免疫系统发育而准备的。它可以保护宝宝免受细菌和病毒的侵害,同时还可促进重要矿物质的吸收,至于母乳中的脂肪,因脂肪球含量少且含多种消化酶非常有助于宝宝吸收利用。
ARA VS DHA
ARA(花生四烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸)这两种不饱和脂肪酸是宝宝体格发育和大脑发育必须的营养素通常在成人体内可以由亚油酸转化而成,但处于婴幼儿期的宝宝体内合成能力较低,此时,妈妈的乳汁便是最好的营养补充剂。
乳糖VS无机盐VS微量元素
除以上营养素外,母乳中还有乳糖、无机盐、微量元素等其他营养素。乳糖对宝宝的脑发育有促进作用,还有助于钙的吸收,而无机盐有益于预防宝宝佝偻病。此外,母乳中还含有丰富的微量元素,其中丰富的铜元素对保护宝宝娇嫩的心血管特别有益。

寻忆年华sina

因为母乳里有妈妈的免疫蛋白,这种东西只有母乳里有,奶粉都经过加工的,里面的东西早就损失了,还是吃母乳好

蓝色梦幻558QQ

刚开始就是没有奶水的,宝妈可以先给宝宝喝奶粉。多喝汤,过几天就有奶水了。

木头人Q

如果有母乳,那刚开始给小宝贝吸母乳是最好的,也是最经济最营养的哦。希望宝妈妈能坚持母乳下。

黑皮嘟嘟

母乳就是根据宝宝的需求来的。

木头人Q

母乳是小宝贝最好消化吸收的乳品了,是最营养的食物哦,而且小宝贝能从母乳中获得抗体的,还有母乳可以让亲子关系更好。