夙安卉fz176

满月宝宝每天应该喝多少水?

我的孩子现在刚满月,因为母乳不够所以孩子一直是喂奶粉,请问满月的宝宝喂奶粉还用喂水吗?每天应该喝多少水呢?应该分几次喂呢?

逸猫猫

研究表明6个月以下婴儿喂水可能水中毒

美国一项最新研究结果表明,6个月以下婴儿不应喂水。研究人员说,如果婴儿摄入过多水分,可能存在水中毒风险,危及健康。他们建议用母乳或配方奶喂养婴儿。

安德斯说,6个月以下的婴儿肾脏尚未发育成熟,如果摄入水分过多,会在排出水分的同时排出过多钠。对幼小的婴儿而言,钠流失可能影响脑部活动。婴儿可能出现包括易怒、嗜睡和其他精神变化等水中毒早期症状。此外,婴儿还可能出现体温低、虚胖、面部浮肿甚至抽搐、痉挛或惊厥症状。

世界卫生组织、联合国儿童基金会向全球的母亲倡议:在生命的最初6个月,应对婴儿进行纯母乳喂养以实现最佳生长、发育和健康。
——这里,“纯母乳喂养”的涵义即为,不喂食包括水、辅食在内的除母乳之外的食物。

舞蹈生鱼片

母乳喂养的宝宝可以不喝水,吃配方奶粉的宝宝一定要多喝水,不然会上火,便秘,可以在两次奶粉之前喂水,不会影响宝宝吃奶。

理真

如果是母乳喂养的宝宝可以不用喝水的,因为母乳中水份就已经足够了,如果喝配方奶的宝宝,在每次喝完奶后半小时左右,都适当地给宝宝喝一口白开水就可以了,不用太多,避免宝宝上火。

_▲指尖流动的那一抹微光135QQ

如果纯母乳喂养的话不用喝水也可以,但如果喂奶粉的话最好多给宝宝喝水,否则会引起上火便秘,但要注意不要在喂奶粉前或奶粉后马上给宝宝喝水

beloved0204

吃奶粉的宝宝因为很容易上火,宝妈要经常给宝宝喂开水喝,要在两餐之间和每次喝完奶粉后,但是因为鲍勃的胃容量还是很小的,宝妈可以少喂一点,两餐之间可以给宝宝喂50差不多,喂完奶粉后就差不多20左右吧