canghanyan

我的孩子快四岁了,该怎么样注意牙齿的保健?

我的孩子快四岁了,出现了轻微的龋齿,牙齿的保健该注意什么?

镇51mum860

花3分钟时间刷牙是预防蛀牙最有效的方法:首先用画小圆圈或上下移动的方式刷牙齿的正面,请注意不要刷到牙肉,然后刷牙齿的背面,接着是臼齿的表面,最后再漱口(如果有蛀牙,则可使用药用漱口水)。请购买含有氟的牙膏。电动牙刷的清洁效果更好。如果你使用的是普通牙刷,请选择刷头较小的牙刷,这样孩子才能够把牙缝刷干净。

德彬3girl

孩子每天早晚必须要各刷一次牙(中午或吃过甜食后也尽可能地刷牙)。

天3child

习惯性地吸吮手指可能会对牙床造成危害,容易导致上面的牙齿向外突出,下面的牙齿又向内生长,使得上、下颔渐渐变形,结果造成恒齿生长位置不当,如果想要矫正,就必须在学龄时配戴牙套了。
所以要谨记:乳牙决定了恒齿的生长位置。假如乳牙过早脱落,可能会导致将来整副牙齿的排列参差不齐。

wurui558

每天吃好东西清水漱口 早晚刷牙 甜食少吃