闭jianhua厽9

6个多月的宝宝纯母乳喂养,已添加辅食,夜里要醒三次,是因为没吃饱吗?

6个多月的宝宝纯母乳喂养,已添加辅食,夜里要醒三次,是因为没吃饱吗?应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

媽咪LU

正常,宝宝消化吸收快,母乳可能比较稀。

多美滋1000日营养顾问

闭jianhua厽9,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可.此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适.