dengqiyuan

有何办法催奶

我是乙肝小三阳携带者,11号生产后出于谨慎考虑选择人工喂养,但近日听儿科医生说母乳喂养不会传染,我后悔了想恢复母乳喂养,请帮帮我可有什么办法可以重新催出奶(已回奶10天,从11号生产后即按医院方法吃了维B6并打了回奶针,但这两天挤乳头有少许乳汁)

宝乐乐的娘

很多产妇产后尽管营养很好,但奶水不足,达不到用母乳喂养婴儿的要求。产后奶水不足的原因很多,其中一个重要方面是产后吃了炖老母鸡。

产妇产后吃炖母鸡,为什么会导致奶水不足呢?这是因为产妇分娩后由于血液中雌激素和孕激素的浓度大大降低,催乳素才会发挥促进泌乳的作用,促使乳汁分泌。但是产妇产后食炖老母鸡,由于母鸡的卵巢和蛋衣中含有一定量的雌激素,因而血液中雌激素浓度增加,催乳素的效能就因之减弱,进而导致乳汁不足,甚至完全回奶。

雄激素具有对抗雌激素的作用。公鸡睾丸中含有少量的雄激素。因此,产妇产后若吃一只清炖的大公鸡,连同睾丸一起食用,无疑会促进乳汁分泌增多。但如发现乳头不通,即乳房发胀而无奶时,切勿吃公鸡发奶,否则会引起乳腺炎。

买一条鳝鱼(不用太大),洗净,用砂锅加水大火烧开后,再文火熬制约一小时。切记:汤内不要加任何调料特别是盐。烧好后每天空腹喝汤一碗以上,2-3天就会见效。

小羊妈

估计很难噢!你在吃吃催乳药试试吧!

淇淇宝宝

我们当时奶水少时,就是多喝海鲜汤.鲫鱼汤、猪蹄汤、河虾汤也很不错。
然后加大宝宝吮吸的次数,以刺激乳房分泌乳汁.

dww0724

1.王不留行,穿山甲各6g,猪蹄2只,炖汤食用.
2.猪蹄1只,加入通草2g,炖汤食用.
这两种效果很不错,你试试吧,祝你成功