liu玲沁qbi冂

母乳宝宝断奶后.吃奶粉好还是山羊奶好呢?

我的孩子现在九个月了,我打算给孩子断奶了,听朋友说山羊奶比较好吸收,比较好,我也不知道该给孩子怎么选择,请问断奶后吃奶粉好还是山羊奶好呢?

多美滋1000日营养顾问

liu玲沁qbi冂,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若妈妈母乳充足,建议坚持母乳喂养,若母乳不足可适当添加适合宝宝月龄阶段的配方奶。羊奶成分基本与人乳接近,但是羊奶中叶酸、B12的量很少,而这两种营养素是造血所必须的,所以吃羊奶的宝宝如果不另外补充这两种物质会发生贫血。

amyhan9

羊奶更接近母乳,口味清淡,肯定是比牛奶好的。但是价格也是比牛奶要高的,如果宝宝没有牛奶过敏啊之类的身体不适,喝进口牛奶粉也是可以的。

♡沫晗妈妈

啊哦,还是 奶粉吧,我觉得从母乳跨度到奶粉,还是从奶粉开始哦!

xiaoxue20121101

我感觉还是吃配方奶粉好吧,营养配比很重要。

诺——诺

羊奶目前生产不规范,安全得不到保证,建议不要喝

舞蹈生鱼片

我感觉还是喝牛奶粉比较好,现在质量好,品牌好的牛奶粉很多,也好选择。

黑妞小胖

还是选择奶粉吧,毕竟羊奶没有正规的奶源基地,我家宝宝用的美国的旭贝尔!你可以试试!