厍恨山c82

六个多月的宝宝可以吃辅食吗?

我家宝宝六个半月了,最近每次吃饭宝宝都好像跟我们一起吃,看他馋的那样模样,我就光想笑,我想专门给他做些吃的,吃什么合适呀?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,6个月的宝宝可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

昊萱祥瑞

刚开始给宝宝喂辅食,可以从米汤,蔬菜泥果泥,蛋黄压碎,慢慢开始添加,一开始少量试一下,看无过敏或没有消化不良就可以慢慢加量,从少到多,从稀到浓的顺序,逐步添加。

♡沫晗妈妈

是的,说的我不由想起我家女儿那会也是,大人吃的都是香的,你可以做辅食给他吃了

H博博

可以吃,弄点鸡蛋给他吃吧,先吃些蛋黄。米粉也可以

牟子妈

辅食添加初期先米汤 米粉 菜水 菜泥 果水 果泥 最后是蛋黄 动物蛋白容易过敏晚点加

幸福选择题

六个月的宝宝除了母乳外,一次的奶量不能少于160毫升,鸡蛋白现在可以加了,为了让他更好的消化,可以蒸鸡蛋羹,这样蛋白就吃进去了,也容易消化。玉米面粥、猪肉、猪肝、鱼肉都可以吃,盐与酱油清淡一点。现在就可以用辅食代替一次奶。

妈妈爱祥宝

宝宝六个月了,可以给宝宝做一点果汁作为辅食的,我家宝宝那个时候也是的