昕雁ht

宝宝两个月不吃奶粉怎么办?

我宝宝两个月了,混合喂养的,现在不吃奶粉了,一碰奶嘴就哭,该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

昕雁ht,您好!宝宝不吃奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,且奶嘴和乳头口感有异,宝宝能够聪明地分辨出。建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。

黑妞小胖

母乳不足,首先你要选择接近母乳的配方奶粉,还有你可以把母乳挤到奶瓶里让宝宝适应一下奶瓶!

♡转转妈妈

有些孩子喝母乳的时候不喜欢喝奶粉,你要想办法增加母乳的量。

优哒哒

混合喂养的宝宝都这样的了,你自己追下奶看下了,如果是混合喂养可以把母乳 放在晚上白天吃奶粉,这样分开应该会好点的了