泽文壬801

用什么水给宝宝冲奶粉比较好呢?

我女儿现在6个月,最近刚开始喝奶粉,有的妈妈说给宝宝冲奶粉要用饮水机里的水,这样卫生,但我看书上说给孩子冲奶粉最好用刚烧的开水,请问到底哪种水冲奶粉比较好?

帮宝适育儿专家联盟

冲调奶粉的水要四十多摄氏度,这样不会破坏奶粉的营养成分。 可以备好一个凉杯,里面放的是凉开水,冲奶粉时,在另外一个杯里加凉开水,然后慢慢倒热水,用调好的水在去彻奶粉,千万不可用开水冲奶粉后在加凉水,因为开水可以破坏奶粉的营养成份,调试好的牛奶将奶嘴对准手腕滴一滴,感觉不烫即可。

多美滋1000日营养顾问

泽文壬801,您好!建议还是用烧开的自来水,既安全又实惠,白开水保留了一定的营养素,而且现在自来水都达到国家标准。不同品牌矿泉水所含矿物质含量不同,某些矿物质并不是宝宝所需的,长期饮用会导致宝宝摄入矿物质过多,而对宝宝有不利影响。纯净水在去除污染物的同时也去除了人体所需的营养素,长期饮用对身体不宜。

♡转转妈妈

最好是用热水壶烧开水,这样的水更安全一些,而且高温水不会有什么细菌的。

♡沫晗妈妈

一般都是温水啊,现在很多人都说用纯净水,其实纯净水也未必真的好哦!

文成1986

看体质怎么样,每个人都不一样

eloise2046

当然是用白开水了,水温控制在40摄氏度。

妈妈爱祥宝

其实白开水泡牛奶比较好的,水温在四十度左右的样子吧,宝宝比较容易吸收

Coffee芽芽

你说的是正确的啊,纯净水和矿泉水均不好。如果感觉自来水不放心,可以安装个净水器。

黑妞小胖

用烧开的白开水就可以呀,还有用40度左右的温开水,一般奶粉都有标注的,不知道你家宝贝用的什么奶粉,最好按照那个要求冲调,我家用的旭 贝 尔也挺好的