水香50808c

宝宝不爱吃奶瓶有什么办法?

你好。我家宝宝四个月,已经有个把月不爱吃奶瓶了。刚开始吃的没以前多,几天下来去打预防针(也就是11-27)打的。回家,后有点闹人。然后就拉肚,现在拉肚好了。宝宝流鼻涕还没好,主要就是不吃奶瓶急人。奶很少的,还有她一出生就喝的奶粉!麻烦了。谢谢!

多美滋1000日营养顾问

水香50808c,您好!宝宝不喝奶瓶的原因多半和依恋母乳有关。随着月龄增大,宝宝的嗅觉、味觉、触觉已非常灵敏,很容易区别母乳与奶粉、母乳乳头与奶嘴,并抗拒后者。建议妈妈选择仿真奶嘴,在喂哺时将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,并让其他家人代喂,宝宝会更易接受。若宝宝不愿喝,不要强迫,换个时间段再试,反复多次宝宝最终又能重新接受。

妈妈爱祥宝

可以给宝宝用勺子喂给他吃的,宝宝不喜欢奶瓶可能是奶嘴的问题,可以给宝宝换一个质量好一点材质偏软一点的奶嘴的

♡转转妈妈

可以把奶冲好以后,用小勺子一点点喂给孩子喝,等孩子完全恢复以后再看。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在生病期间不好好的喝奶也是很正常的,在加上一般宝宝到了这个阶段都是会出现厌奶期的,最近要给宝宝多喝水,你现在可以先用勺子给他喂。