安彤95taoqi7

婴儿偶尔咳嗽能喝止咳糖浆吗?

我是孩子的妈妈,我家宝宝就几个月,现在孩子偶
尔会咳嗽几声,婆婆怕孩子是生病,让我给孩子喂
点止咳糖浆,但是我觉得孩子太小,不能给孩子喝
,但是婆婆一直坚持,所以我想问问婴儿偶尔咳嗽
能喝止咳糖浆吗?

amyhan9

不要喝,就偶尔咳嗽,没关系的,孩子小不要乱用药,咳嗽很厉害,连续咳嗽才需要喝止咳糖浆呢。

♡转转妈妈

平时多喝点温开水就可以了,用冰糖梨子煮水喝对止咳嗽非常的有功效。

自由的鱼儿2011

宝宝太小了,只是偶尔咳嗽并一定是感冒的证状,最好不要给宝宝喝,可以让宝宝多喝些水。

文成1986

还是不要乱喝的好,问医生

甘之如饴的糖

宝宝太小还是少吃药的好,因为俗话说是药三分毒,但是宝宝咳嗽厉害还是要在医生的指导下合理用药。多喝点开水会好一点。

汤圆麻麻

咳嗽不可小视呢,最好是给宝宝吃点点药。或者蒸点冰糖雪梨给孩子吃试试看。

小演

可能是天气干燥,宝宝喝水少的原因,多喂点水给宝宝吧,先不要吃药了

小乐子2

可以少喝点,但是平时还是要多喝水哦