qianliguo0

宝宝几个月的时候开始学会爬呢?

宝宝现在7个月大了,最近他总爱趴着,头还是抬不起来,婆婆说他这是要学会爬了,我想问问宝宝正常发育的话,几个月的时候就学会爬了呢?

beloved0204

宝妈要给宝宝训练抬头哦,宝宝正常的话3,4个月已经能抬头了哦,可以平常让宝宝趴在床上,手托着宝宝的下巴以防宝宝因为还抬不了头而使口鼻捂到,把他头慢慢的抬起来,也可以在宝宝头上方逗宝宝,里训练宝宝抬头。爬的话有些宝宝6个月不到就能爬了哦,不过这个也是因人而异的哦

Coffee芽芽

8个月左右会爬,前期家长多训练,拿东西引逗宝宝去够着爬。

可爱的桉桉

一般8、9个月,有点晚点10个月,瘦点的宝贝学的早一点快一点,还有多练习

lovehaizi

一般都在八个月左右。