yiwa0101

3个半月宝宝的一些问题~~求助~!!

我家宝宝3个半月了,因为天热,晚上开了空调,温度调到了28-29度。摸他的手是热的,但是额头较凉。请问这样是正常的吗?能不能继续开空调啊??不开的话 你们是怎么样让宝宝睡得安稳的呢??谢谢~!

chenchen12

可以开的,要预防宝宝得空调病要注意以下几点:1.空调温度一般以控制在27摄氏度左右为宜,室内外温差不宜过大,另外,夜间气温低,应及时调整空调温度;2.生活在空调房里,父母要让宝宝多喝些开水;3.即便天气很热,也不要整天开着空调,更不能让它直对着宝宝吹风,带宝宝外出前半个小时,最好将空调关上,打开窗户,使室内通风;4.每天至少为宝宝测量一次体温;5.出入空调房,要随时给宝宝增减衣服;6.不要让宝宝整天都呆在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力;7.晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。

rind121

可以的啊,我宝宝4个月就是这样的,但开空调的时候房间的窗子要打开。没啥问题哈