冰巧车1101mfy

刚出生的孩子什么时候喝奶粉啊

刚出生的孩子什么时候喝奶粉比较合适呢?我儿子出生已经十二个小时了,孩子老是睡觉,醒了之后我们喂点白开水喝,还没有喝奶粉呢,什么时候喂啊

多美滋1000日营养顾问

冰巧车1101mfy,您好!母乳是宝宝最好的食物,建议您及时让宝宝吮吸妈妈的乳汁以便促使乳汁分泌。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若特殊原因导致需添加配方奶粉来满足宝宝的营养所需,可根据宝宝的具体情况来选择适合其的配方粉,或遵医嘱喂养。不同月龄段的宝宝,生长发育需求不同,所需的关键营养素也有差别。妈妈在选择奶粉时,综合考虑奶粉的口碑、品牌,最重要的是,奶粉配方是否适合宝宝月龄段的营养需求。建议为宝宝选择含有锌、核苷酸等与抵抗力有关的营养物质,含有益生元组合可改善宝宝的肠道环境,不热气,不上火的配方奶粉,妈妈可根据自己的喜好选择品牌。

扬懿妈妈

如果已经下奶了,就可以直接给宝宝吃奶就行了,不用喝奶粉啦,如果还没下奶的话,现在就可以给宝宝喝点奶粉了,开始不用喝太多了。

S.x.S.y ... Me943QQ

开始不用喝,娃一直睡觉了,喝白开水让娃勤吃奶,奶水就下来了,没必要喝奶粉

西瓜红

妈妈没有奶水吗,刚刚出生几个小时了之后的新生婴儿就要喝母乳或者奶粉了

beloved0204

刚出生的宝宝的胃还是很小很小的,宝妈可以先给宝宝喂开水,使宝宝肚子里面的脏东西吐出来,再喂宝宝奶粉,最开始的话喂20毫升就差不多了哦

lovehaizi

可以先给他喝点水,吃母乳或者奶粉啊