yimeng∫2

怎么正确对待宝宝的探索心理?

我家儿子现在已经2岁了,发现宝宝对新事物挺感兴趣的,经常喜欢自己去探索新事物,请问应该怎么样对待宝宝的这种心理呢?

沫,然

给宝宝讲解,如果行也可以给宝宝示范给宝宝看,让宝宝慢慢明白这个的作用

caizhi1♦02

●不要干涉或制止孩子去探索
我们这样做看似是爱孩子的表现,但是却会影响他按照自己的想法进行探索,也会在很大程度上扼杀了他勇于探索的兴趣和积极性,自然也不利于锻炼他的思考力。更有甚者,可能会导致孩子产生逆反心理,凡事都与我们对着干。所以,我们不要强硬地制止孩子去探索,而是让他在宽松的环境中自由地探索,让他成为探索活动的主人。
●尽可能为爱探索的孩子提供有利条件
对于孩子而青,生活的环境中到处都隐含着可供探索的资源,都可能会引起他的好奇心和兴趣,都会开发他的思考力和洞察力。所以,我们要善于利用生活中的事物,鼓励孩子去探索,并尽可能为他的探索活动提供有利条件。
●在保证安全的前提下让孩子探索
孩子在探索的过程中,难免会有一些危险行为。这时候,如果我们试图阻止孩子的行为,并吓唬他:“小心你全身都爬满蚂蚁”、“大灰狼可在那里等着你呢”,孩子很可能会因害怕而不敢去探索,自然也不会获得知识,无法锻炼思考力;也可能会趁我们不在的时候去探索,难免会发生意外。

家和童悦

恭喜您 你的宝宝有探索好奇心 说明宝宝的身心都很健康 探索新事物是孩子认识世界的方式 您首先应该高兴 对于2岁宝宝 父母要做好安全防护 要安全 不是去限制宝宝的这也不行那也不行 而是要父母为宝宝的活动空间的安全性采取一些措施 让宝宝有足够的安全空间来探索
如果你总是觉得对宝宝的探索很焦虑的话 那要从您自身去看看 您到底在怕什么 只有解决了自己的问题 才能更好地帮助宝宝成长

lovehaizi

给予适时的引导和帮助。