公俄000pp

女人怀孕后真的会变傻吗?

民间一直有“一孕傻三年”的说法,而我自怀孕开始也觉得自己反应特别迟钝,记忆力不好,这样说来果真如此吗?

yiqiaoyuma

其实并没有证据表明女人会因为怀孕变傻,智力水平并没有真正降低。有关怀孕和记忆力的研究并不多,因此,没有人能确定孕妇健忘到底是怎么一回事。尽管一些研究找到了孕期语言表达和记忆力衰退的证据,但另一些研究却表明,事实上,孕妇和非孕妇在认知测验中的表现并没有什么差别。
暂时的记忆力下降、反应不够灵敏,是注意力被分散的结果,也是在激素作用下重塑大脑的过程。孕前孕后体内激素的剧烈变化、睡眠质量下降以及在生活和工作上重心的转换,所产生的心理和精神上的压力,对于现代职业女性来说确实是一道“坎”,需要家庭乃至社会的关注、理解和支持才能顺利跨越。
一般在产后6周,妈妈们适应了妈妈的角色和所有的生活习惯之后,记忆力便开始迅速提升,可能还比怀孕前聪明哦。

谭一一

怀孕后会变迟钝,记忆力不好,和傻不一样的。

柠檬西瓜88

其实也不是这样子的,主要是因为我们女人在有了宝宝之后吧,把好多的精力用在了宝宝身上,就没有去记住别的事情了

扬懿妈妈

变傻是肯定不会的,不过如果你说怀孕后反应迟钝一点,记忆力下降我倒是相信的,这应该是跟孕激素有关的,只是记性差一点而已啦,不用太担心啦。