hanshuang7

宝宝突然不喜欢用奶瓶喝奶了怎么办?

我家宝宝出生就一直母乳瓶喂的,现在宝宝八个月了,这几天突然看到奶瓶就急,抗拒、哭、奶瓶喂奶一口都不喝,辅食吃得好,奶倒到碗里用勺子喂就好。这是怎么回事?该怎么处理?

多美滋1000日营养顾问

hanshuang7,您好!若宝宝近期无身体不适,可能和宝宝近期出牙有联系。长牙期间宝宝由于牙龈肿胀,奶嘴接触到牙龈时就会有疼痛感觉。建议每次喂养前可以先将奶嘴用开水泡一下,使其更加柔软。若宝宝实在不愿意用奶瓶,也可用小勺喂奶,少量多餐保证宝宝的奶量,以满足宝宝生长发育需求。另外辅食的量和口味也可能间接影响到宝宝的奶量,家长也需要注意。

柠檬西瓜88

那就不要给宝宝使用奶瓶了吧,用勺子也是挺好的选择的啊,只要宝宝吃饭喝水,就好了啊,没有必要一定用奶瓶的,你说是吧