hqqcy

宝宝头皮出现白斑

宝宝54天了 最近咳嗽去医院看了 医生说咽部有些发炎 而后开了2天药 才吃了一天 今天就发现孩子头皮处(在囱门的右边)有两片小指甲盖大小椭圆的白斑 原来没有的 会是药物过敏才出现的吗 还担心白癜风 但边界又不是非常明显 请问到底是怎么回事 需要再去看医生吗

宝贝妞

白癜风发病原因主要是由于人体血热或体热,外受风、受潮湿,风湿侵入肌肤,导致局部气血失调,经络不通,血不荣肤,气滞,毛孔闭塞,从而形成白癜风;外伤也容易引起白癜风;晕痣由于病理相同所以可归纳为白癜风的一种。此病初起呈白色斑点,久而蔓延成斑片,发无定处。影响人体美观。初期白癜风经常被忽视和误诊。一般情况下白癜风外在症状表现为:患处呈白色,跟正常肤色境界较明显,不突出于皮肤,毛孔闭塞,患处皮肤较光滑,无鳞屑,病情较重者伴有毛发变白(说明病情已进入血份)。发病特点:发病前无明显症状,发展较快者患处微痒,如窜感。
危害:白癜风虽不疼不痒,但此病发无定处,如果发展到暴露部位,会影响自身形象美观,甚至影响患者今后的工作和生活,有些患者得病后羞于见人,性格逐渐变得孤僻,给精神上带来巨大的痛苦,更有甚者走上了轻生之路。较重的患者会伴有毛发变白。如果得不到及时治疗,进一步发展为全身性大面积白癜风的话,可导致排汗不畅,皮肤细胞代谢紊乱,有可能诱发其它疾病。
建议带宝宝及时就医,以便对症处理。