jugirl134

给宝宝喂辅食有哪些注意事项?

宝宝添加辅食已有一周了,但吃得并不理想,宝宝吃的不是很香。是否我在辅食添加过程中存在很多误区而不自知呢?

多美滋1000日营养顾问

jugirl134,您好!1岁之内以奶为主,4个月的宝宝每天奶量在750-850ml,若奶粉喂养或混合喂养,满4个月可以添加辅食,若母乳喂养,建议满6个月后再添加。可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、水果泥蔬菜泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由素到荤,由一种到多种,循序渐进,逐步添加.每周只添加一种新的食物,生病期间和预防接种10天内不添加新辅食。

han8070

为宝宝添加辅食时,妈妈需要了解一些添加辅食的误区,这样才能让宝宝吃得更好。
1、有些妈妈将食物与婴儿配方奶混合后放在奶瓶里,并使用大孔的奶嘴来喂食。这是错误的。婴儿需要学习食物的味道和食物放在他们嘴里的感觉。应放少量食物在婴儿的舌头前边,慢慢让他学会咀嚼和吞咽。
2、睡前加辅食,宝宝不饿睡得香。这可使不得!夜间宝宝的消化功能等相对减弱,添加食物只能增加宝宝胃肠道负担,引起宝宝哭闹。
3、每一位妈妈都要知道宝宝们也有个体差异。因此,在开始培养宝宝的饮食习惯时,也要因材施教。不可生硬地搬书本,要让宝宝感到吃饭是一件既快乐又享受的过程。还要充分相信宝宝的自我保护能力,不论吃多吃少,所摄入的营养一定能满足生长发育的需要。参考标准体重和情绪。

幸福一家俩宝贝

添就是个适应过程
不要换的太勤
1样要1星期
6个月添米粉就好,开始希一点 1-2勺就好

可爱的桉桉

小宝贝吃辅食就是要一点一点的吃,不要着急,吃得多也容易上火积食发烧的

ftq521

纯母乳喂养的宝宝6个月后添加辅食就可以的, 一定要单一品种的添加,不要一次添加过多