盼夏mufwお062

三个月的宝宝发烧应该怎么办呢?

我家的宝宝现在正好三个月了,还有几天就要过百日了,但是由于冬季天气多变,宝宝感冒发烧了,而且采取了好多降温的方法都没有奏效,请问宝宝发烧应该采取什么物理降温呢?

tianaiju

现在季节不适合物理降温,由于处理不当会更严重,还是吃退烧药或去医院看

沫,然

如果宝宝反复发烧而且降不下来,一定要到医院查明原因才好

muyixixi

现在天冷,宝宝又小,物理降温也要注意,以免加重宝宝的发热,建议带宝宝去医院检查,根据医生的检查结果,对症处理。

思妍麻麻

注意保暖,反复发烧不退就去专业的儿科医院看看,不要耽误了最佳时期。

杰子妈

宝宝太小了,如果超过38.5度最好去看下医院。因为退烧药这么小的宝宝在药量上是有限制的,如果没有超过38.5度,可以在家进行物理降温,用温热的毛巾给宝宝擦拭一下身体,腹部不能擦拭,特别是关节的地方要多擦一下。然后可以贴一片退热贴。给宝宝多喝水,如果反复发烧的话,最好去医院。