李思琪828

宝宝太瘦

四个月女宝宝12斤,奶粉喂养,感觉不怎么吸收,怎么样让宝宝体重增加啊,一天的奶量在六七百,是不是太少了,大便有时两三天有时一天一次,不怎么喝水,夜里睡五六个小时要不要抱起来吃一次奶粉啊。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的体重在正常的范围。4个月的宝宝要保证每天1000左右的奶量。另外从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

昊萱祥瑞

我觉得只要宝宝精神头好,吃饱后不闹就不用再加奶量了,健康就好,不在胖瘦的。晚上宝宝不吃奶睡得好不用抱起来吃奶的

心静AnnQQ

其实只要宝宝健康,没必要吃的多胖多胖的!不用担心这些问题!现在可以给宝宝添加辅食啦!

信源妈妈

奶粉量还是可以的,定期去体检,看看体重是否达标。

tianyuba

孩子只要健健康康的,瘦点没事!别强迫孩子多吃饭,他不吃就等于他不饿!

多美滋1000日营养顾问

李思琪828,您好!4-6个月的宝宝24小时建议奶量在750-850毫升左右。宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重及不同地理区域的平均水平,若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,儿保体检正常,精神良好,那么家长无需担心。每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若一段时间内排便次数稳定且有规律性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便均属于正常大便。建议您奶粉按照正确比例冲调,两顿奶之间给宝宝适当的补充水分,如宝宝不爱喝水,可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、入睡前等,相对来说容易接受喝水。若白天总奶量达标,晚上无需叫醒喝奶。