yuanling32

什么时间给宝宝吃钙和鱼肝油合适呢?

女儿已经9个月了,听好姐妹们说给宝宝及时补充点钙和鱼肝油有助于宝宝的身体发育,请问一般宝宝几个月的时候给宝宝补充这些东西比较合适呢?

muyixixi

一般正常情况下足月的宝宝满月后补充鱼肝油,早产或者巨大儿的宝宝半月就可以吃了,如果宝宝有明显的缺钙症状,检测骨密度低,这时需要补充钙剂,可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,同时多户外活动,促进钙吸收;如果宝宝不缺钙,可以只吃鱼肝油就可以了。

心静AnnQQ

我们是在一周岁过后开始补的,其实宝宝各方面正常的话就不会着急补啦!

清流映明月

鱼肝油一般小孩子出生以后13到15天就要积极补充了,一直可以吃到两岁,实际上就是维生素D,是促进钙的吸收的,每天早上十点前和下午四点后各晒太阳一个小时,可以生成一天所需的维生素D,这样的话就可以不用吃鱼肝油了,在冬天或阴雨天气可以适当的吃点.一般是早上8.9点钟给宝宝吃一粒鱼肝油,下午或是晚上睡前一小时给宝宝补充乳钙。二者搭配使用,补钙效果更好

yaya810828

我家宝宝满月时去保健,医生就开了鱼肝油,钙是宝宝7个月去保健,检查缺钙,就给开了!